财新传媒
位置:博客 > 蔡未名 > 两百万条招聘广告“消失”了
十一
29
2018

两百万条招聘广告“消失”了

两百万条招聘广告“消失”了。——财新网报道:人力资源服务商前程无忧于今年4月发布的招聘广告数量达285万条,然而短短五个月后即到了今年9月,其所发布的招聘广告仅剩下83万条。天风证券的研报认为:“这其中既有招聘季节性因素,也有经济因素。”研报称,目前大学生求职者正面临“就业寒潮”。另据中国就业研究所与智联招聘联合发布的报告显示,受中美贸易摩擦等诸多不确定因素的影响,吾国今年第四季度的就业市场景气指数可能会继续低于去年同期水平。(财新网)不过笔者注意到,美国那边的就业形势也在发出不祥的信号:由于利润下滑,通用汽车日前发表声明称,可能在2019年底前关闭包括美国的4家工厂在内的7家工厂,并且或将裁员14700人。特朗普为此急得连发推文指责通用汽车的上述计划。尽管中美就业形势转向主因是否在于两国的贸易摩擦还有待于进一步的观察分析,但贸易战没有赢家甚至于会拖累全球经济却是可以肯定的。希望即将在阿根廷举行的G20峰会能有一些好消息让人宽心。(未名日记1129日)

推荐 1

总访问量:博主简介

蔡未名 蔡未名

未名者,江南布衣。生于20世纪50年代,下过乡,上过学,教过书,做过公务员,写过小说。中年后创办并主编某内部刊物凡二十多年,撰有经济政治社会法律等分析评论文字千万余言。现已退休,居于山间一寓,远离城市喧嚣。2017年开始撰写博客,每周一文,2018年7月开始每日兼发微博。发挥余热,防止痴呆,只事耕耘,不问收获。诗云:知我者谓我心忧,不知我者谓我何求也。
电子邮箱:wmc529@sina.com
欢迎关注我的微信公众号:未名周记(每周一发布)

个人分类

最新评论