财新传媒 财新传媒

阅读:0
听报道

“金稳办”的一则声明叫好。——这应该是本年度吾国乃至全世界用字最少的官方声明,全文如下:我们注意到网上关于中央经济工作会议决定不减税不降费等传闻,这与事实相反。国务院金融稳定发展委员会办公室。20181221日。(《新京报》)。笔者不禁击节赞叹:假如我们的官方文件和讲话都能如此言简意赅,那该多好,GDP想必也会有所增长,因为人们可以节省大把的学习时间,把它用到工作中。(未名日记1221日)

话题:



0

推荐

蔡未名

蔡未名

1985篇文章 1天前更新

未名者,江南布衣。生于20世纪50年代,下过乡,上过学,教过书,做过公务员,写过小说。中年后创办并主编某内部刊物凡二十多年,撰有经济政治社会法律等分析评论文字千万余言。现已退休,居于山间一寓,远离城市喧嚣。2017年开始撰写博客,每周一文,2018年7月开始每日兼发微博。发挥余热,防止痴呆,只事耕耘,不问收获。诗云:知我者谓我心忧,不知我者谓我何求也。 电子邮箱:wmc529@sina.com 欢迎关注我的微信公众号:未名周记(每周一发布)

文章