财新传媒
位置:博客 > 蔡未名 > 关于孟晚舟事件的几点澄清
十二
7
2018

关于孟晚舟事件的几点澄清

关于孟晚舟事件的几点澄清。——昨晚笔者发布了题为《住手!孟晚舟不是刘强东!》的微博后,今早又仔细看了相关的资料和报道,觉得有几个细节需澄清如下:1、孟晚舟之父任正非是华为集团的创始人和总裁而不是董事长,孟晚舟是副董事长。2、有孟晚舟被扣留时持加拿大护照的传闻,若是真的,就会使得加警方有权将其作为本国公民来对待;另一种可能性是她同时还保留了中国护照,但吾国并不承认双重国籍。3、事情的真相究竟如何,目前无法得知,因为孟晚舟被扣留后立即向加拿大法院申请了对媒体报道的禁制令并即刻生效,连吾国外交部发言人都表示不了解相关的具体细节。孟为何要申请这道禁制令外界也不得而知,我们只能等待今日加拿大听证会的结果。本博虽是微不足道的个人自媒体,但同样应秉持实事求是的原则,故特此澄清。(未名日记127日)

推荐 2

总访问量:博主简介

蔡未名 蔡未名

未名者,江南布衣。生于20世纪50年代,下过乡,上过学,教过书,做过公务员,写过小说。中年后创办并主编某内部刊物凡二十多年,撰有经济政治社会法律等分析评论文字千万余言。现已退休,居于山间一寓,远离城市喧嚣。2017年开始撰写博客,每周一文,2018年7月开始每日兼发微博。发挥余热,防止痴呆,只事耕耘,不问收获。诗云:知我者谓我心忧,不知我者谓我何求也。
电子邮箱:wmc529@sina.com
欢迎关注我的微信公众号:未名周记(每周一发布)

个人分类

最新评论